皆様、こんにちは!
”和ぴら”インストラクターのKeikoです。
8月もあと1週間。朝晩がだいぶ過ごしやすくなってきましたね。
今日は夏の和菓子、琥珀糖を作ってみました。寒天と砂糖だけの簡単和菓子。食紅で赤と緑に色を付けてみました。
ちょっとエメラルドとルビーみたい(と自画自賛)(;´∀`)
1週間ぐらいすると表面が乾燥してシャリシャリとして内側との食感の違いが楽しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日は作り立てをお抹茶といただいて幸せなひと時でした。
皆様、こんにちは!
”和ぴら”インストラクターのKeikoです。
8月もあと1週間。朝晩がだいぶ過ごしやすくなってきましたね。
今日は夏の和菓子、琥珀糖を作ってみました。寒天と砂糖だけの簡単和菓子。食紅で赤と緑に色を付けてみました。
ちょっとエメラルドとルビーみたい(と自画自賛)(;´∀`)
1週間ぐらいすると表面が乾燥してシャリシャリとして内側との食感の違いが楽しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日は作り立てをお抹茶といただいて幸せなひと時でした。
© 2020 和ぴら